Buchweizentorte mit Granatapfel

Zutaten: Biskuit

3 Eigelb Bio
90 g Akazienhonig
1 Prise Vollmeersalz
2 EL warmes Wasser
3 Eiweiß
60 g Buchweizenmehl
40 g Bioweizenmehl ( Type 1050 )

Backpapier für die Form

Zutaten Füllung:

1 – 3 cl Grenadinesirup
½ l Biosahne
1 TL Akazienhonig, bzw. nach Geschmack
50 - 100 g kandierte Macadamianüsse, gehackt
1 – 2 Granatäpfel

Zubereitung: Biskuit

Eigelb mit Honig, Salz und warmem Wasser zu einer dicklichen Creme schlagen.
Das Eiweiß sehr steif schlagen.1/3 davon unter die Eigelbmasse ziehen. Buchweizenmehl und Mehl darüber sieben und zusammen mit dem restlichen Eischnee vorsichtig unterheben.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) füllen und glatt streichen.

Backzeit: 15 min
Umluft: 160 Grad

Den Boden auskühlen lassen. Dann einmal waagrecht durchschneiden.

Zubereitung: Füllung

Die Sahne mit dem Honig sehr steif schlagen, Grenadinesirup einrühren, 1/3 davon auf den unteren Boden streichen. Die Macadamianüsse darüber streuen, den zweiten Tortenboden darauf legen und leicht andrücken. Mit der restlichen Sahne die Torte bestreichen. Granatapfel durchschneiden die Kerne über der Torte verteilen.
Bis zum Essen kühl stellen.

Die Torte belegte den 1. Platz im Wettbewerb (2. September 2006).



(c) 2006 Anneli Heinrich

Backwettbewerb: "Kaffee oder Tee?"