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Zutaten: Biskuit
3 Eigelb Bio
90 g Akazienhonig
1 Prise Vollmeersalz
2 EL warmes Wasser
3 Eiweiß
60 g Buchweizenmehl
40 g Bioweizenmehl ( Type 1050 )
Backpapier für die Form
Zutaten Füllung:
1 – 3 cl Grenadinesirup
½ l Biosahne
1 TL Akazienhonig, bzw. nach Geschmack
50 - 100 g kandierte Macadamianüsse, gehackt
1 – 2 Granatäpfel
Zubereitung: Biskuit
Eigelb mit Honig, Salz und warmem Wasser zu einer dicklichen Creme schlagen.
Das Eiweiß sehr steif schlagen.1/3 davon unter die Eigelbmasse ziehen.
Buchweizenmehl und Mehl darüber sieben und zusammen mit dem restlichen
Eischnee vorsichtig unterheben.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) füllen
und glatt streichen.
Backzeit: 15 min
Umluft: 160 Grad
Den Boden auskühlen lassen. Dann einmal waagrecht durchschneiden.
Zubereitung: Füllung
Die Sahne mit dem Honig sehr steif schlagen, Grenadinesirup einrühren,
1/3 davon auf den unteren Boden streichen. Die Macadamianüsse darüber
streuen, den zweiten Tortenboden darauf legen und leicht andrücken. Mit
der restlichen Sahne die Torte bestreichen. Granatapfel durchschneiden die
Kerne über der Torte verteilen.
Bis zum Essen kühl stellen.
Die Torte belegte den 1. Platz im Wettbewerb
(2. September 2006).
(c) 2006 Anneli Heinrich